Mencari Makanan Halal Di Thailand

Thailand memiliki industri makanan halal terbesar di dunia. Oleh karena itu sebenarnya tidaklah sulit mencari produk-produk berlabel halal di negeri gajah putih. Hampir di setiap super market dan seven eleven memiliki beberapa produk halal yang bisa kita pilih. Kalau di luar kota Bangkok, saya baru menjejakkan kaki ke Khon Kaen. Memang di kota ini sedikit […]

Berkunjung Ke Kediaman Jim Thompson

    Memasuki Museum yang juga kediaman dari Jim Thomson mengingatkan saya dengan struktur bangunan di daerah Sumatera. Rumahnya berbentuk rumah panggung dan terletak di depan sungai lokal di Bangkok, Thailand. Mungkin karena di Bangkok memiliki banyak aliran sungai sehingga bentuk rumah tradisionalnya adalah rumah panggung. Kediaman Jim Thomson merupakan perpaduan antara gaya Barat dan […]

Berbelanja di Bangkok

Bangkok menawarkan banyak atraksi dan hiburan yang bisa dinikmati oleh semua kalangan. Mulai dari yang muda hingga tua, yang senang belanja, nyari yang aneh-aneh, sejarah, ataupun bangunan kuno. Semua ada di Bangkok. Tulisan kali ini, saya mau menceritakan pengalaman belanja di Bangkok. Sungguh sebenarnya saya ga doyan-doyan banget belanja, tapi menjelajah tempat-tempat ini plus lihat […]

Memperlambat Langkah di Siem Reap

Berada tiga hari di Siem Reap berarti menikmati hidup dalam mode lambat dan melakukan hal-hal yang saya sukai. Saya bisa berjam-jam berada di common room hostel tempat menginap untuk membaca novel sambil sesekali melihat jalan di luar yang panas dan sepi. Saya juga bisa berjalan santai menikmati hiruk pikuk turis dan masyarakatnya di sekitaran Pub […]

Bersantai di Sihanoukville

Saat merencanakan jalan-jalan ke tiga negara, saya ingin memasukkan pantai di beberapa hari kami pergi. Saya sih bebas aja mau melihat pantai di Kamboja atau di Thailand, yang penting ke pantai. Kasian kak, anak gunung jarang liat pantai :’) . Awalnya sempat terpikir untuk ke Pattaya, tapi setelah melihat beberapa foto dan testimoni yang mengatakan […]

Bad Genius

Film yang berhubungan dengan sekolah bisa dilihat dari banyak sisi. Mulai dari drama sekolahnya, hubungan antara siswa, hubungan siswa dengan guru, politik di dalam sekolah, bahkan urusan ekskul di sekolah. Bad Genius memilih sisi yang berbeda, mencontek. Bad Genius terinspirasi dari kisah nyata pembatalan nilai SAT – tes standardisasi bagi pelajar yang ingin melanjutkan kuliah di […]

Tiga Belas Hari, Tiga Negara, Lima Kota

Tahun lalu saya menghadiahi diri sendiri jalan-jalan selama empat hari ke Kuala Lumpur bersama sahabat bagai saudara. Sedangkan tahun ini saya merencanakan untuk menambah waktu jalan-jalan menjadi 13 hari. Ide liburan selama itu sudah saya rencanakan sejak tahun lalu bersama dua orang kakak angkatan saat kuliah dulu. Sekalian merayakan kelulusan di bulan Februari kemarin. Sejak […]

Dibuat Gemas sama Chicago Typewriter

Bisa dibilang saya rada telat nih baru nonton Chicago Typewriter. Saat awal penayangannya, saya pernah streaming nonton episode 1, tapi rasanya capek banget dengantema permainan waktu di drama Korea kayak Goblin, Tomorrow with you, sampai signal. Jadinya ga terlalu tertarik. Udah gitu dibulan-bulan ini saya sempet bosen sama drama Korea dan beralih ke Drama Taiwan, […]

Bali: Clear Cafe Ubud

Saya masih ga percaya kalau November tahun lalu Clear Cafe yang terletak di Ubud Bali terbakar. Padahal itu adalah salah satu restoran Vegan yang makanan dan suasanya enak banget. Saat ini Clear Cafe lagi pindah ke Jalan Campuhan, deket Blanco Museum sambil menanti yang di Jalan Hanoman selesai dibangun kembali. Saya menemukan cafe ini saat mencari restoran […]