[EF]#9 Meet Up

1554555_10203494557995708_7543016833302016427_nphoto from Pak Agus Wahyudi

I never meet up with bloggers. It doesn’t mean I don’t want to, but the time that doesn’t match. I had a plan to go to BEC Meet up last Saturday, but I can’t, so another failed plan 😦 . How about another meet up? My first meet up or Kopi Darat was with my postcard community, post crossing in Bandung. People that attended in the first meeting become steering committee for Bandung Post Crossing Meet Up. That was really fun meeting another post crosser and talking about their experience. At first I was really afraid and nervous that it will be awkward, but when we met up, we could talking like in forum. I love to meet up with new people, I can have new experience, new friends, and more knowledge. I really hope that I can meet with bloggers, especially bloggers that live in Bandung.

*this post is submission for English Friday Challange

Advertisements

Kartu Pos: Santa Ponsa Spanyol

German (6)Greeting from Germany!!

Saya mendapatkan kartu pos Santa Ponsa dari official post crossing yang berdomisili di Jerman. Kartu pos ini merupakan tempat terakhir yang ia datangi di Spanyol sebelum akhirnya pulang ke Jerman. Melihat-lihat di website mengenai Santa Ponsa yang saya temukan via google, Santa Ponsa ini merupakan daerah Resort yang berada di pantai Selatan – Barat dari Mallorca.

Melihat pantai, rasanya pengen banget kabur liburan ke pantai. Sudah lama sejak terakhir kalinya saya pergi bermain air ke pantai. Semoga dalam waktu dekat bisa main air di pantai yah. Aamiin

Kartu Pos: Pinsk Belarus

Belarus (3)Greeting from Belarus!

Sudah lama saya tidak memposting mengenai kartu pos ya. Begitu buka website post crossing  langsung tutup muka karena ada lima kartu saya yang  sudah terlalu lama di jalan sehingga dinyatakan expired 😦 . Kartu pos kali ini berasal dari Brest City, Belarus.

Pinsk atau yang tertulis Пі́нск adalah sebuah kota di wilayah Polesia, Belarus. Kota ini dilalui sungai Pina. Di pinggir sungai Pina ini terdapat Jesuit collegium yang merupakan salah satu landmark kota Pinsk.

Kartu Pos: Musim Panas Rusia

Rusia (6)bulet-bulet itu apa ya?

Saya mendapatkan dua kartu di Rusia dalam kurun waktu seminggu. Dua-duanya menggambarkan Rusia tanpa salju! Hihihi soalnya kalau menyebut negara Rusia, saya langsung keingetan dengan musim dinginnya yang dingin banget. Jadi sempet bengong sendiri saat mendapatkan dua kartu dengan gambar musim panas. Padahal di Rusia juga kedapetan musim panaskan ya 😀 .

Kartu pertama ini menggambarkan ladang di Rusia. Cuma yang membuat saya bingung, itu gundukan apa ya? Nanti digunakan buat apa ya? Hihihi saya masih harus mencari tahu nih.

Rusia (5)seorang perempuan dengan bunga di tangannya

Kalau kartu kedua, menggambarkan seorang model perempuan dengan latar belakang banyak tiang listrik dan padang rumput. Dari pakaian dan tumbuhan di sekitarnya, saya mengasumsikan bahwa di sana pasti bukan musim dingin 😀 .

Kartu Pos: Greeting From Finland!!

Finland (4)Hey sunny!!

Ini adalah kali kedua saya mendapatkan kartu pos Finlandia yang berasal dari salah satu murid SD. Saya tetap kagum banget sama sekolahnya yang mengajarkan muridnya untuk berkirim kartu pos dengan tulisan tangan mereka. Suatu tugas yang jarang banget ditemukan bahkan di Indonesia. Saya jadi ingat, setiap saya bercerita soal hobi berkirim kartu pos, beberapa orang memandang saya dengan tatapan “serius di zaman sekarang masih ada yang kirim-kiriman kartu pos?!”. Memang si snail mail ini merupakan kegiatan yang mulai ditinggalkan dan bahkan dilupakan banyak orang.

Ketika saya pertama kali melakukan kegiatan ini lagi, saya kembali mengingat masa kecil saya. Keingetan ga sih bagaimana dulu kita suka heboh banget menyiapkan kartu lebaran atau natal untuk dikirimkan kepada teman dekat? Bagaimana memilih gambar, menuliskan kata-katanya, menyiapkan perangko, sampai memilih amplopnya. Terus keingetan ga sih bagaimana bahagianya ketika kita menerima banyak banget kartu balasan dengan berbagai doa, kabar, dan tulisan lainnya? Membuat jadi senyum sendiri sepanjang hari.

Kartu Pos: Iklan dari German

German (5)Hello!!

Ini adalah kartu pos iklan yang saya dapatkan dari German. Buat yang penasaran, klar mobile adalah sebuah perusahaan provider di Germa. Saat menerima kartu pos ini, saya bingung sendiri, dan menerjemahkan tulisan di kartu pos via google translate. Arti tulisan di atas adalah “yang keras, juga benar!”. Sesuai juga yah dengan model kartu posnya yang seolah-olah berteriak 😀

Kartu Pos: The Spirit of Mountain Sports

Finland (3)greeting from Finland

Ini adalah kartu pos iklan pertama yang saya dapatkan. Ngeliat kartu posnya, malah langsung ngebayangin produk eiger 😆 . Kartu pos ini saya dapatkan dari Finlandia. Uniknya, yang mengirimi saya kartu pos adalah seorang anak SD berusia 12 tahun. Saat liat profil mereka di post crossing, ternyata profilnya  sendiri terdiri dari 6 orang anak kelas 6. Saya sendiri penasaran, mereka bikin akun sendiri atau dibuatkan oleh gurunya yah? Saya juga dapat satu lagi kartu pos yang berasal dari sekelompok anak SD, nanti saya posting lagi ya 😀 . Jadi penasaran, ini tugas kelompok dari gurunya untuk berkirim kartu pos gitu yah? Unik aja tugasnya seperti ini 🙂