Urban Zakapa – I Don’t Love You

Perkenalan pertama dengan Urban Zakapa saat saya melihat-lihat channel youtube Fluxus Musix yang juga merupakan management dari Clazziquai Project. Sebenarnya, Urban Zakapa ini terdiri dari 9 orang, tetapi tahun 2012 menyisakan hanya 3 orang yang terdiri dari Park Yong In, Jo Hyun A dan Kwon Sun Il. Walaupun mereka adalah grup R&B, tapi kalau dengerin musiknya malah lebih kerasa musik jazz-nya! Hingga saat ini mereka telah mengeluarkan 5 album baik full album maupun mini album.

Hari Kamis (24 Mei 2016), Urban Zakapa kembali dengan single terbaru dari mini album mereka I don’t love you. Ini rerupakan single perdana pasca pindah ke MakeUs entertainment. Walaupun pindah ke label baru, musik khas Urban Zakapa tetap terasa di video klipnya.

Pertama kali menonton video klipnya, saya bingung menemukan kaitan judul lagu dengan videonya. Sampai saya menonton kembali dan mulai interpretasi bebas jalan ceritanya. Entah cowonya ga sayang sama cewe yang diajak makan tapi terlalu baik untuk dilepaskan, atau cowo ini akhirnya bisa move on dari mantannya dan hidup bahagia ama si cewe baju biru. Mantannya yang mana? Itu si cewe rambut lurus di tengah dan akhir video. Tapi, kalau cerita yang kedua kok yah si cowo tetep maksa ketawa gitu ya waktu makan sama si cewe baju biru? Buset yak, saya niat banget merhatiin video klipnya.

Mau jalan cerita yang mana pun, tetep peeedddiiihhh kak lagunya!!! Jadi walau ada adegan cowo dan cewe ketawa, tetep aja bawaannya deg-degan dan sedih sendiri.

Kalau menurut yang lain, cerita videonya seperti apa?

6 thoughts on “Urban Zakapa – I Don’t Love You

  1. halo mbak ira🙂
    aku juga suka sama urban zakapa ini. kalo menurutku videonya ini emang kaya bisa 2 arti ya. yang pertama, si cowok ini kaya sebenernya maksain suka sama ceweknya yg diajak makan, dan mereka sama2 tahu lah gitu. yang kedua, si cowok mungkin bilang ke mantannya itu kalo dia udah gak cinta, terus mau move on sama si cewek baju biru meskipun harus maksain gitu.

  2. hai kak salam kenal, aku sampai download mv ini sangking bingunng setiap kali nonton ceritanya. menurutku , si Seung Ho ini pura2 cinta sami si cewek dress biru tapi dia sebenernya naksir sama si cewek dress merah. melihat orang cewek yang ditengah sam di akhir mv pas diperhatiin seung ho beda, kayanya dia lebih tertarik sama si dress merah di akhir mv. ini cuma sekedar opini ya.. senang berbagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s