Semarang Contemporary Art Gallery

Bulan Juni lalu saya mengunjungi Semarang untuk urusan pekerjaan. Saya dan tiga orang lainnya sengaja pergi dua hari sebelumnya karena hanya ada kereta malam menuju Semarang. Seorang sudah memiliki rencana sendiri. Jadi tinggallah saya dan dua orang lainnya bingung mau maen ke mana. Apalagi bulan Juni itu adalah bulan puasa, ga mungkin banget buat jajan […]

Semarang: Makan Seafood di Kampung Laut

Seorang teman seperjalanan merekomendasikan tempat makan di daerah Barat kota Semarang. Katanya seafoodnya enak dan segar!! Duh sebagai orang gunung yang jarang makan seafood segar, tentu saja saya dan seorang lagi mengangguk setuju buat makan di sana. Apalagi dasarnya emang seneng makan, jadikan susah buat nolak :p Tempatnya sendiri luas banget!! Restorannya niat banget karena […]

Semarang

Sudah lama saya ingin menjelajah Semarang. Sampai waktu itu saya dan seorang sahabat sudah membuat rencana jalan tapi sayangnya batal. Pedih banget rasanya. Semacam udah yakin lalu tiba-tiba putus #eh #apa #gimana?. Saat saya mulai bekerja di tempat yang sekarang, saya mendapatkan kesempatan ke Semarang beberapa kali. Rasanya bahagia banget!! Impian dulu jadi kenyataan. Memang sih pertama […]

Mengunjungi Galeri Nasional

Saya pertama kali mengetahui soal Galeri Nasional saat lagi iseng mencari tempat wisata di seputaran Gambir, Jakarta Pusat. Jadi kalau menantikan kereta ke Bandung, saya ga nongkrong di Monas terus 😆 *ga ada kerjaan emang, kalo sekarang sih pasti milih nongkrong di Gambir aja*. Tahun ini ada dua pameran yang ingin saya kunjungi, pameran Lukisan […]

Unit Heritage PT. KAI

gambar diambil dari sini Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarah bangsanya –Soekarno Selama ini saya sering bepergian dengan kereta. Terkadang juga mengambil bagian dari proyek rekruitment mereka. Akan tetapi baru sekitar tiga minggu lalu saya mengetahui bahwa PT. KAI memiliki sebuah unit yang bernama Heritage. Tidak banyak perusahaan BUMN yang memiliki unit khusus […]

Kartu Pos: Relief Candi Borobudur

Relief Candi Borobudur Siapa yang tidak mengenal Candi Borobudur? Candi Budha terbesar di dunia yang terletak di Magelang, Jawa Tengah. Letaknya sekitar 40km dari Yogya. Candi ini terdiri atas enam teras berbentuk bujur sangkar yang diatasnya terdapat tiga pelataran melingkar, dan satu tingkat tertinggi yang berupa stupa Budha yang menghadap ke arah barat. Setiap tingkatan melambangkan tahapan […]

Cerita Burung Besi

Alhamdulillah, kondisi saya sudah semakin membaik dan mulai tahan liat monitor lama. Kemaren-kemaren masih suka pusing kalau kelamaan liat monitor. Jadilah sekarang mulai bisa update blog lagi :D. Seminggu setelah lebaran kemarin, saya ada acara reuni SMP di Surabaya. Jadilah hari Jumat saya pergi naik burung besi alias pesawat ke Srabaya. Penerbangannya dijadwalkan pukul 07.30. Begitu jam […]

Jadi Turis di Kota Sendiri: Museum Geologi

Jadi sebenernya saya dapet jatah libur selama 2 minggu dari kampus yang sempet kepotong empat hari karena tugas UAS di kumpulin hari Kamis dan kegagalan pergi ke Semarang TT__TT. Bete? Pasti dong!!! Orang udah seneng banget bisa ke Semarang, udah beli tiket, eh batal dong karena sahabat saya batal dan mama ga mau melepas anak […]

Bangga jadi warga negara Indonesia

aku tergelitik [halah bahasa gw!] buat nulis postingan ini setelah ngebaca shout out teman di FB. Shout outnya “pengen pindah kewarganegaraan!!” ga lama kemudian ada shout out dari yang lain “What makes you PROUD to be INDONESIAN?” kemudian ada shout out lain “Budi ga jadi main bola, tapi Budi bangga jadi warga negara indonesia”. Tiba-tiba […]