Tentang Cokelat dan Hujan

129apple_img_9458

Hai!! Nama saya Ira. Sudah delapan tahun sejak pertama saya membuat coklatdanhujan di wordpress. Setelah beberapa tahun menulis, tentu ada perubahan-perubahan yang terjadi dalam proses menulis yang dilakukan. Mulai dari gaya menulis, bercerita, ataupun mengedit foto. Perubahan lain adalah saya juga berusaha untuk menulis dengan sadar, tidak reaktif dan impulsif, karena apa yang kita tulis akan selamanya tercatat. Seperti kata Mas Pram “menulis itu untuk keabadian” sehingga menurut saya perlu pertanggungjawaban ketika menulis.

Saya senang membaca, masih mencintai tiap tetesan hujan yang turun ditemani segelas coklat hangat, tetapi juga mencintai kebiruan pantai dan langit, menyukai bau tanah sehabis hujan, senang berjalan-jalan, tertawa bersama orang-orang terdekat, menikmati kopi yang pahit, serta masih menikmati hidup yang diberikan Allah dengan baik.

Dalam blog ini saya menuliskan tentang tempat-tempat yang pernah saya datangi, perjalanan yang saya lakukan, tempat ngopi serta tempat makan yang enak menurut saya, menulis artikel terkait psikologi, serta pemikiran absurd yang terkadang perlu dikeluarkan. Isi blog ini beneran gado-gado banget!!!

Mengapa di setiap blog yang saya buat (di wp dan tumblr) menggunakan nama coklat dan hujan? karena kedua hal ini selalu pas ketika disatukan. Apalagi kalau ditambah dengan sebuah buku atau teman mengobrol, makin nikmat!! Coklat hangat dan hujan juga dua hal yang mampu membuat saya berpikir lebih jernih, melihat masalah tidak hanya dari sisi emosi tetapi juga kognisi.

Untuk yang mau mengobrol ataupun melihat saya disosial media lain, silahkan follow link di bawah ini:
Twitter: @_iirraa
Instagram: @_iirraa

Untuk yang mau menyapa atau ingin menawarkan kerjasama bisa email ke dwie.rahmatanti@gmail.com .

You always have a choice. You choose to be happy or you can choose to be grumpy. That’s always better, it’s always smarter, it’s always wiser to be happy
(Skip Ross)

Advertisements

80 thoughts on “Tentang Cokelat dan Hujan

  1. wah ira nulis nopveeeel???
    heuheuheu..
    mau dongs bacaaaa….

    eiya,kenapa jadi ira sih???
    ayo tulis sejarahnya,,halah…

    temen gw aja sampe nulis sejarahnya kenapa nama dia yang “agriana ali” bisa dipanggil “evha”,,saking banyaknya yang nanya =p
    heuheuheu

  2. boleh sih Nes,,
    tapi blum beres bahkan stuck,,

    ada yang jadi draftnya tapi kata kang irv mending di filmin,,lebih keren!!! (Parah!!!)

    ntar lah yaw,,kalo gw kaga males :p

  3. Mbak Ira… seneng deh baca ttg latihan dance nya .. nanya donk ,, masih ada ngga ya tempat latihan tsb. Hehe pengen latihan tp udah manula nih wkwk… anak2 udah selesai kuliah udh pada kerja jd pengen ngabisin waktu dg suami dg sesuatu yg manfaat..

  4. Pingback: [BR] Award from a Friend – Liebster Award | The Foot Steps...

  5. Salam kenal, Mbak Ira. Mampir ke sini karena jalan-jalan di WP. 😀
    Adikku skrg kelas 3 SMA, dia juga kepengen masuk Psikologi nih. Semoga suskses profesinya mbak..

  6. salam kenal mba ira 🙂 aq dinda ( aq lupa deh udah pernah komen belum yah d blog ini padahal udah follow agak lama keseringanya silent reader dimana2 sik hihihih) aq suka banget quote nya skip rose di halaman ini aq copy yah di path :p thank you

  7. Hai Mba Ira, salam kenal. Blognya lucu deh, seneng baca-baca bagian tentang kartu-kartu pos. Kebetulan saya juga postcrosser (tapi masih abal, jumlah kartu pos yang saya kirim belum juga selusin, padahal udah setahun lebih di postcrossing, hahaha). Jadi makin semangat kirim-kirim kartu pos setelah baca blognya Mba Ira.

    Mau nanya juga dong Mba, gimana caranya Mba Ira bertukar kartu pos antar-provinsi ya? Ada komunitasnya gitu? Atau bertukar alamat sendiri? Pengen deh dapet kartu pos dari berbagai provinsi di Indonesia, selain itu kan ngeposin kartunya juga ga semahal ke luar. Hehehe

    • ikutan grupnya aja di FB, ke Komunitas Postcrossing Indonesia. Biasanya suka ada yg mau swap atau give away di sana 😉
      ayo ayo berkirim kartu pos. Kalau mau aku kirimin kartu pos juga, kirim alamat lengkap via email aja ke dwie.rahmatanti[at]gmail[dot]com

    • Halo Slamet, salam kenal ya 🙂
      terima kasih sudah ngikutin blog ini.
      hujan tuh enak ditemenin minuman hangat, mau kopi, cokelat, atau teh semua terasa pas saat hari hujan

  8. Hai Ira… salam kenal. Saya baru mampir di blognya nih.

    Tulisannya kereeen.. suka.. tampilan blognya juga kereen loh. Saya juga pake wordpress, tapi masih yang simple banget. Kayaknya saya harus banyak belajar dari mbak Ira nih. Hehehe

    • Halo Nuniek, salam kenal juga ya.
      makasi buat pujiannya 🙂
      semoga betah pakai wordpress dan ngoprek2 tampilan blognya 😀
      aku pun masih belajar kok Nuniek buat ngulik tulisan sama tampilan blog ini

  9. Selamat Siang Mbak Ira,

    Saya Soraya dari https://serumah.com.
    Saat ini trend berbagi ruangan/roomsharing sangat marak di kota besar. Kami berinisiatif untuk membuat situs pencari teman sekamar/roommate agar orang-orang yang ingin menyewa tempat tinggal (apartemen, rumah atau kost) dapat berbagi tempat tinggal dan mengurangi biaya pengeluaran untuk tempat tinggal. Berawal dari ide tersebut, website serumah.com diluncurkan pada awal tahun 2016.

    Saat ini saya meminta bantuan anda untuk menuliskan artikel review mengenai serumah.com di situs blog anda. Saya dan Tim Serumah sangat menghargai jika Anda bersedia untuk memberikan review terhadap website kami dan menerbitkannya di blog anda.

    Mohon hubungi saya jika ada pertanyaan lebih lanjut. Saya ucapkan terima kasih atas waktu dan kesempatannya.

    Soraya F.
    Cataga Ltd.
    soraya.serumah@gmail.com
    https://serumah.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s