Geus Lila

Ternyata tulisan terakhir itu tanggal 10 Maret 2017!! *bebersih sarang laba-laba di blog*

Sejak tanggal 10 itu, saya punya banyak kegiatan dan urusan yang bikin susah nulis. Mulai dari masuk kantor dan ngerjain semua printilannya, ngurusin persiapan ke negeri gajah, di negeri gajah selama dua minggu tanpa laptop, pulang-pulang ada kerjaan lagi dan ikut training buat persiapan ambil data penelitian dosen, dan kembali lagi bekerja tiap hari. Walau sibuk tapi aku tetep happy!!

Semua orang yang ketemu pun pada bilang kalau muka saya cerah dan bersinar.  Padahal itu lagi capek-capeknya loh. Mungkin efek lulus kali ya, jadi beban terberatnya terangkat dan membuat langkah saya ringan. Makanya meskipun sibuk, tapi semuanya memang dijalani dengan sadar dan semangat. Ga berasa ada beban walau kerjaan banyak.

Sudah lama saya tidak bercerita di sini. Beberapa minggu ga nulis itu ternyata bikin gatel ya. Banyak banget yang pengen diceritain dan dibagi. Semoga semuanya bisa ditulis ya 😀 .

Meski ga sempet nulis, saya masih menyempatkan diri untuk blog walking. Jadi ga jauh-jauh juga sih dari urusan ngeblog. Cuma memang ga nulis aja. Akhirnya lebih sering update instagram ataupun ig-story.

Walau baru sebulan setengah ga nulis, saya udah ngeliat perubahan pad atampilan dashboard dan post wordpress. Paling kerasa kagok itu ngeliat post setting-nya jadi di sebelah kanan ya.

baiklah mari kita kembali menulis. Semoga nulis blognya bisa selancar jaman nesis dulu ya. Aamiin!!

*Geus lila = sudah lama (Bahasa Sunda)

Cerita Hujan

img_7385

Hujan…

Setiap hari hujan selalu menyapa saya. Biasanya ketika hujan sering berkunjung, saya seperti mendapat waktu untuk berkontemplasi, kembali berbincang dengan diri sendiri. Tidak hanya itu saya lebih sering melakukan kegiatan yang bersifat breathing in atau melibatkan diri sendiri seperti membaca, menulis, dan melihat kegiatan orang-orang disekitar. Saya bahkan sempat mencoba menjahit lagi karena ikutan membuat mainan untuk sekolah di dekat rumah. Ajaibnya, saya menemukan ketenangan dan kedamaian dari semua kegiatan ini.

Mungkin efek beberapa bulan saya merasakan tekanan dan tegangan tinggi dari diri dan lingkungan, sehingga kegiatan-kegiatan seperti di atas adalah oase saya untuk menenangkan diri sejenak, untuk bernafas, dan melihat sekitar secara utuh. Utuh, tanpa cemas memikirkan apa yang akan terjadi ataupun apa yang telah terjadi. Melakukan kegiatan secara sadar.

Hujan benar-benar bisa membawa saya untuk berhenti sejenak dari hiruk pikuk kegiatan dan pikiran. Memandang sesaat, menyesap ketenangan yang dibawanya.

How’s Life?

How’s life?

Saya baru saja membaca sebuah tulisan blog terbaru dari seorang sahabat. Kalau bahasa sekarangnya partner in crime. Dia udah lama banget ga nulis dan tiba-tiba ada sebuah tulisan baru di blognya. Tulisan di atas adalah pertanyaan yang ada ditulisannya. Saya sampai merasa dia ngomong langsung ke saya!!

Duh sungguh kangen banget sama si pecinta warna kuning!! Kangen ngobrol berjam-jam, muterin Bandung buat nyobain tempat makan, nyari wifi untuk numpang ngunduh sambil ngemil, karaokean  bareng, belanja bareng, nyari makan dan barang murah, ngelakuin hal-hal konyol bareng, hingga ke toko buku karena kita sama-sama punya selera baca yang sama.

How’s life?

Great!!
Fine..
Just fine…
I guess I’m fine..
Better…
Not Bad…
Tired, but yeah I still life.

Maybe I just need some coffee…

So…how’s life?

Cerita Beberapa Minggu Ini

dan lalu….rasa itu tak mungkin lagi tersimpan di hati..

Belakangan ini Bandung hujan dari siang hingga malam. Mulai dari hujan deras sampai hujan gerimis sepanjang hari. Kalau gerimis, saya suka males buat buka payung. Pengennya sih hujan hujanan aja. Cari penyakit bangetkan.

Apalagi, sudah dua minggu terakhir ini saya ketularan batuk dan pilek. Yah walaupun belum parah, tapi udah suka batuk pagi-pagi. Kemarin-kemarin saya usahain buat minum vitamin sama air putih yang banyak. Saya ga boleh sakit dulu sampai hari Kamis kemarin. Kudu sehat dan kuat!!

Jadilah boro-boro mau nulis blog soal Malaysia lagi. Semua kegiatan dan kerjaan ditahan dulu sampai hari Kamis besok. Cerita lengkap soal apa yang terjadi, semoga ada waktu dan ga keburu lupa ya ditulis di blog.

Setelah lewat hari Jumat, hari Sabtu dan Minggu kemarin keujanan dong!! Langsung deh badannya meriang. Semoga lekas sembuh ya. Hari Kamis, Jumat, dan Sabtu menanti nih. Harus sehat sebelum hari-hari itu.

Ditengah kesibukan dan riweuhnya dua minggu ini, saya benar-benar merasa beruntung ada orang-orang baik yang senantiasa membantu saya lewat cara mereka masing-masing. Terima kasih Allah sudah mengirim bantuan lewat tangan-tangan mereka. You know who you are.

Lagu Float yang berjudul Pulang ini pun senantiasa menemani saya melalui dua minggu ini. Beneran adem banget ngedenger lagunya sambil ngetik, minum kopi atau teh anget, dan melihat hujan yang turun.

Bawa aku pulang, rindu!! Bersamamu….

What You Good At

Ah looking the timeline in twitter and looking for someone twit “What is the thing that you’re good at ? is that the thing that you enjoy the most ?”. I said it is interesting question. Since sometimes you enjoy one thing but not really good at it or the opposite, you good at one thing but not really enjoy it. So if you have both of them, is heaven!!

I do not know what I good at, but I sure I like talking with people. My boyfriend said that I good at listening and embracing other people. When I think of it, I enjoy my self when I do interview to other. I just lazy when it comes with report :D. Maybe because I know I good at it, I want to be consultant at first. That is why I love clinical psychology, because I can talk to people with heart. I just scream out, I can not control my self when I must see something negative. I mean, clinical psychology talk about people whom stress,  depressing, histrionic, etc. That is why I choose industrial and organization psychology for my master degree. I still can talk to people, to listening about their problem, and do something on it.

How about what I enjoy at? I enjoy travelling. I love to see other culture, museum, and people. But sometimes I’m not good at deal with the price or make itinerary since most of my holiday there is someone who arrange at all and I just pay and go. I enjoy to writing, but I know that when I got stuck, I’m not finished my writing. Ah a lot of things that I enjoy but I’m not sure I’m good at it. I just know one that I write before. I also enjoy my time when I do my dance lesson. But until now, I’m not really good at it. I still learn so I can dance better and better.

Looking for something you good at and also enjoy it is difficult. Sometimes you have a lot things that you good at but somehow you not enjoy it or you have a lot things that you enjoy but not really good at it or maybe you have a lot things that you enjoy it and also good at it so confused to things what the best for it. Ah interesting to think about it and surprise when you have both of it.