Rendy Pandugo

Saya baru saja mendengar lagu Rendy Pandugo yang terbaru berjudul Silver Rain ini. Ya ampun..liriknya manis banget!! Bercerita soal temen masa kecil yang akhirnya membuka kapsul waktu mereka sepuluh tahun kemudian. Ngedengernya beneran bikin senyum senyum sendiri!!

Kalau cuma ngedenger lagunya aja, ga akan nyangka deh kalau penyanyinya orang Indonesia. Suaranya beneran renyah dan pelafalan kata Bahasa Inggrisnya pun bagus. Ngingetin saya sama lagu-lagu berbahasa Inggrisnya Mocca yang ga banyak orang yang nyangka kalau Indonesia punya pemusik-pemusik kayak mereka.

Sebenernya saya pertama kali kenal sama Rendy Pandugo ini dari sahabat saya, Yaya. Dia ngerekomendasiin buat denger dan nonton video klipnya Rendy Pandugo yang berjudul I don’t care.

Setelah ngedenger lagu dan video klipnya, saya beneran jatuh cinta. Video klipnya kereeen!! Simpel dan suasananya beneran pas aja sama lagunya. Memang sih, dari sisi lagu dan lirik bukan lagu yang membahagiakan kayak Silver Rain. Tapiii saya sukaaaakkk.

Selain dua singlenya ini, Rendy Pandugo juga pernah ngisi soundtrack untuk film Galih dan Ratna!! Memang lagu-lagunya masih jarang terdengar, mari kita doain aja Mas Rendy *akraaaabbb* bisa makin sukses 🙂 .

Danilla – Berdistraksi

Saya dikenalkan pertama kali dengan Danilla oleh partner nonton konser. Kemarin dia heboh ngajakin nonton konser indie yang sayangnya kok bertepatan dengan teman saya nikah. Berhubung selera musik kita mirip, saya jadi ingin tahu soal Danilla Riyadi. Ternyata Danilla sudah memiliki satu album yang dirilis tahun 2013 loh! Haduh ke mana aja saya. Akhirnya sayapun melihat-lihat lagunya di youtube, salah satunya adalah berdistraksi.

Judul lagunya membuat saya penasaran, sehingga lagu berdistraksi yang dilihat duluan. Kalau melihat video klipnya, lucu dan ceria banget!! Berbanding terbalik dengan liriknya. Saya sampai keselek baca liriknya, karena beneran sedih 😥 . Ini potongan liriknya:

Ku melangkah terseok tuk dibunuh waktu
Seingatku waktu itu kau bersamanya
Menjadi bulan-bulanan oleh perasaan
Ku diabaikan dalam sendu
Hatiku membiru
Terperangkap menggerutu
Mengalihkan peristiwa
Menantikan kenyataan yang tak kunjung usai sampai
Ujung waktu tiba hingga
Ku jatuh tenggelam dalam keresahan

Ini sedih bener liriknya!! Tapi dinyanyiinnya ceria banget yak. Mungkin biar seimbang kali ya, jadi ga sedih-sedih banget kalau baca liriknya. Saya jadi penasaran dengan gigsnya. Semoga ada kesempatan buat nonton Danilla secara langsung.