Liebster Award 2020

Sudah lama sejak Liebster Award ini diadakan. Kalau saya ga salah saat tahun 2014/2015an deh mulai banyak yang posting Liebster Award ini. Seneng banget rasanya saat dapet awardnya, karena jadi kenalan juga dengan blogger-blogger lainnya. Begitu dapet Liesbster Award ini dari Mbak Ria, jadi nostalgia lagi.

Oia Liebster Award ini ada aturan mainnya. Saya salin dari blog-nya Mbak Ria:

Pertanyaan-pertanyaan dari Mbak Ria ada lima nih, yuk disimak:

  1. What’s your morning routine on week-days and week-ends? Begitu bangun pagi biasanya saya langsung mandi dan sarapan, lalu dilanjutkan dengan beres-beres rumah. Setelah itu kalau ada pekerjaan saya akan mulai buka laptop dan kerja sampai sore. Sedangkan kalo weekends setelah beres-beres rumah saya akan nonton tv series atau baca novel yang belum selesai. Kalau sebelum pandemi, saya suka buat nongkrong ngopi bareng temen-temen.
  2. Do you exercise in the morning or evening? Why? Saya memilih pagi-pagi walaupun belakangan ini akhirnya lebih sering sore. Kalau pagi itu udaranya lebih segar dibandingkan sore hari.
  3. Do you have Tik Tok? If yes, why? Nope, I don’t have Tik Tok.
  4. If you are working, do you always want to work for the rest of your life? If you are not working now (for whatever reasons), would you like to go back to the work environment someday? Give reasons. Sampai saat ini inginnya bisa bekerja dan memanfaatkan pengetahuan yang saya miliki untuk bisa dibagikan ke semua orang. Walaupun kalo udah 50an ke atas sih inginnya lebih fokus ke pekerjaan sebagai terapis.
  5. When travelling is allowed, where you want to go first? Jepang!! Awal tahun kemarin sya udah beli tiket untuk ke Jepang yang kayaknya untuk beberapa bulan ini ga mungkin bisa dipakai 😥 .

Berhubung Mbak Ria menggunakan angka lima untuk pertanyaannya, saya akan menceritakan 5 fakta acak mengenai diri saya:

  1. Tinggal di Bandung sudah lebih dari 15 tahun!! Dulu saya mikirnya akan kerja atau kuliah lagi di kota lain, ternyata banyak dapet kesempatannya di sini.
  2. Ga suka menyimpan foto close up diri sendiri di akun media sosial manapun.
  3. Sekarang lagi seneng dengerin soundtrack drama Korea Dinner Mate berjudu Yummy Yummy. Cocok banget buat lagu pembuka hari sedangkan lagu berjudul Dinner Mate-nya cocok buat penutup hari.
  4. Udah tiga bulan ga tamat-tamat baca sebuah novel.
  5. Lagi mulai kembali merutinkan olahraga.

Setelah ini saya bingung mau menominasikan siapa lagi untuk Liebster Award karena beberapa blogger sudah pernah melakukannya. Jadi siapa saja yang baca boleh ikutan atau nulis di komen postingan soal pertanyaan yang akan saya ajukan. Daripada 11 pertanyaan, saya pun hanya akan menulis lima saja:

  1. Makanan apa yang biasa jadi sarapanmu?
  2. Apa sosial media pertamamu?
  3. Selama pandemi ini apa ada kebiasaan baru yang dilakukan? selain cuci tangan ya 😀 )
  4. Apa alasanmu tetap bertahan menulis blog?
  5. Apa tv series favoritmu dan ceritakan sedikit alasannya ya

Sekali lagi terima kasih Mbak Ria untuk Liebster Awardnya! Untuk yang mau join, langsung bikin tulisan sendiri di blognya atau tulis di kolom komen yaaa.

11 thoughts on “Liebster Award 2020

  1. 1. gak tentu wkwkw, kadang nasi uduk, lontong sayur, mie pangsit
    2. sepertinya FriendsTer, sayang sudah gulung kasur
    3. bikin masker diy LoL
    4. bisa curcol, bisa sharing
    5. dulu suka sama jewel in the palace sama 1 litre of tears karena temen kosan nontonnya itu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s