Goblin: The Lonely and Great God

Goblin (Korean Drama)-p1.jpg

Saat ini saya sedang menonton sebuah drama korea berjudul Goblin: the lonely and great God. Alesannya secetek mau ngelihat om ganteng, Gong Yoo di sini. Selain itu juga ada Lee Dong Wook yang selalu saya ikuti drama-dramanya. Dipikir-pikir baru dua bulanan yang lalu saya menonton film Train to Busan yang diperankan oleh Gong Yoo, eh udah bisa liat lagi di Goblin.

Dramanya bermula dari zaman kerajaan di mana Kim Shin (Gong Yoo) adalah sebuah panglima perang yangtidak terkalahkan. Tetapi raja muda saat itu jealous dengan si panglima memutuskan untuk ngebunuh Kim Shin. Ia pun jadi goblin dan ga bisa mati hingga di kehidupan modern.

Kemudian drama pun berlanjut ke masa sekarang di mana Kim Shin udah nunggu 900 tahun buat mencari calon pengantinnya agar bisa mati. Sampai suatu hari ia menyelamatkan seorang perempuan hamil yang seharusnya mati. Hingga si grim reaper (Lee Dong Wook) ga bisa menemukan perempuan hamil yang harusnya mati tersebut. Perempuan yang hamilpun ngelahirin dan menamakan bayinya Ji Eun Tak (Kim Go Eun).

Cerita pun kembali berputar hingga Eun Tak sudah SMA dan bisa melihat hantu. Semua hantu tahu bahwa Eun Tak ini adalah calon pengantin goblin. Hingga akhirnya dia ketemu sama goblin dan cerita mereka pun bermula. Sementara, secara ga sengaja si grim reaper tinggal bareng Kim Shin. (cuplikan soal dramanya lihat disini)

Kebayangkan praharanya kayak gimana?! Tapi dramanya sendiri jauh dari kesan gelap ataupun nyeremin. Saya aja ketawa ngakak terus tiap nontonnya. Di awal-awal saya suka gaya Eun Tak yang ceria dan gampang banget!! Masa begitu tahu goblin bisa pindah tempat ke Kanada dengan nyentuh pintu langsung bilang “I’ll marry you, sarange!’. 😆

Tapi ngerti sih kenapa Eun Tak kayak gitu. Kalau punya pacar yang bisa pindah tempat dengan megang pintu kan berasa punya pintu ke mana saja ya!!  *mulai halu* . Ataupun saat Eun Tak sebel dan bete sama goblin, begitu ditawarin makan, langsung luluh dong!! Kan gampang bangetttt!!

Selaen adegan kayak di atas, saya juga suka ngetawain adegan Eun Tak sama Goblin kalau lagi berantem, suka impulsif gitu ngomongnya, terus jadi awkward karena malu-malu pas udah ngucapinnya. Atau pas Goblin sama Eun Tak lagi ngedate nonton di bioskop. Mereka nonton Train to Busan dan goblinnya ketakutan sendiri nontonnya. Saya sampai sakit perut ngetawain kelakuan goblin. Secara pemeran utama Train to Busan dan goblinkan sama-sama Gong Yoo ya!!

Image result for goblin, episode 7

kelakuan 😆

Selain ngeliat Eun Tak sama goblin, saya juga seneng sama bromance-nya goblin dan grim reaper!!! Lucu banget lihat love-hate relationship mereka. Goblin yang suka makan daging dan grim reaper yang vegetarian. Sampai kayaknya tiap pagi tuh ada aja adegan mereka berantem di meja makan. Selain itu yang satu tipe vintage dan yang lain punya kecenderungan OCD (Obsessive compulsive disorder).

Image result for goblin grim reaper

udah siap berantem

Paling bikin ngakak sebenernya kelakukan kedua orang ini sih. Mulai dari yang ga punya mobil, ga punya hp, sampai bikin frustrasi orang sekitarnya. Adegan yang paling gokil adalah waktu mereka belajar pake hp. Jadi kedua orang ini kan ga pernah pake hp karena bisa saling baca pikiran, sampai akhirnya dibeliin sama Duk Hwa. Pas awal-awal, goblin cuma bilang “ajarin aja grim reaper”. lalu saat adegan yang ini:

img_0384

saya hanya bisa ketawa ngakak ga brenti brenti 😆 😆 😆

Setiap episodenya selalu ada adegan yang bikin ketawa ngakak sampai sedih. naek turunin emosi penontonya bisa banget!! Tapi saya deg-degan nih sama akhir dramanya. Takut berakhir sedih 😥 . Apalagi sampai episode 8 ini mulai keliatan siapa reinkarnasi siapa, dan terjawab sudah siapa cewe yang kena panah di episode 1 serta siapa sebenernya lady in red!!

Selain hal-hal yang bikin ketawa, nonton drama ini juga mesti siap-siap ganti wallpaper hp sama desktop pc atau laptop. Banyak banget pengambilan gambar yang bagus dan cantik. Lebih berasa nonton film bioskop daripada drama Korea deh. Selain itu soundtracknya juga bagus-bagus. Duh emang ya TvN ini kalau bikin drama super niat. Yah coba aja diinget seperti reply series atau Descendants of The Sun, itukan niat banget bikinnya.

Saya pun ga sabar nih menanti kelanjutan dramanya yang hari Jumat nanti bakal tayang episode 9-nya. Apa ya yang bakal dipilih sama Goblin? Gimana ya endingnya nanti? Yukk ditonton yuuuukkk

*gambarnya diambil dari google

Advertisements

23 thoughts on “Goblin: The Lonely and Great God

  1. Saya juga mulai halu ini. Hahahaha…. itu dodol banget pas main hape. Mau ke playstore.. hahaha. Pas video call juga bodo banget,. Sama DOTS sejauh ini lebih suka sama Goblin #maap aku alay kalo ngomongin kdrama

    • Iyaaa aku pun lebih suka Goblin drpd DOtS!!! Hahahahahaha
      Lebih dapet aja bromancenya…
      Soal hp juga yang goblinnya udah sedih pamitan, grim reapernya di perempatan jalan dan ga pake headset jadi bengong doang itu jg lucuuu

  2. whoaaaaa mba ira akupun toss banget inilah kok bisa lucu gt mereka yah hahhahaha selalu nungguin sabtu minggu karna drama ini yg ada sub nya hihiiiii aku juga mau jadi goblin bride enak bgt buka pintu ada di kanada,atau kebun bunga buckwheat atau apalah itu trus bisa ditanyain soal ujian lagi hahhahha laaafffff

  3. Teh Iraaa~ salam kenal 🙋. Pas ada notif teh Ira posting soal Goblin ak langsung niat komen…wkwkwkwkkkkk~ Ak jg ngikuti drama ini soalnya. Ngena banget bromance nya. Banyak adegan yg bikin ngakak. Itu yg pas Goblin galau terus dia nimbulin awan2 mendung didalam rumah dan berakhir Deok Hwa diikat dipilar rumah juga lucu. Ak jg suka adegan yg Goblin siap2 ke ‘Playstore’ *kocak* 😄 Ostnya jg bagus2 kan ya….yang paling suka so far ost ep 6, “Who Are You”, ini ost mesti jd backsound pas Goblin lagi galau2nya 😙

    Besok Jumat lho…siap2 nonton ep 9 – 10 teh 😊😊😊

    • Halo Wahyu *dadah dadah dari Bandung*
      oia..yang waktu awan mendung dalam rumah itu juga kocak!!
      ost galau itu..suka bikin ikutan galau ga sih?!! terus kesel sendiri nunggu episode selanjutnya, karena trailernya suka beda ama kenyataan ><

      • Suka curi-curi lihat ngga sih teh? Streaming yanh belom ada subtitle-nya, jadi nerjemahinnya suka-suka… ngeraba-raba artinya pake bahasa kalbu 😄 Ak suka gitu soalnya, curi-curi lihat gitu… Ngga ngerti 100% artinya bodo amat, yang penting ‘bahasa isyarat’-nya ketangkep…wkwkwkwkkk~

      • Sukaaaa banget Wahyu!! Apalagi kalau emang ditunggu banget tv seriesnya. Mau pake bahasa kalbu, yang penting hati tenang udah kebayar penasarannya. Terus besoknya nonton ulang dengan lebih diresapi lagi. hahahahaha.
        dipikir pikir lebay banget ya 😆 😆

      • Iiiiiihhhh~ kok sama sih teh *anaknya girang ngga ketulungan* Ini kalo ketemu pasti berisik…jejeritan ngga jelas, wkwkwkwkkkkk~ Ngga papa teh….yang penting hati bahagia 😄

      • Ahahahahaha kok aku kebayangnya kita bakal berisik banget ya kalo ketemu 🤣🤣🤣

        Yang penting hatinya lega ya setelah digantung seminggu nungguin dramanya tayang 😆

  4. Pingback: Dibuat Gemes sama Chicago Typewriter | Coklat dan Hujan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s