Singapura: Jalan-jalan Sore Hingga Malam

Minggu kemarin, saya baru bepergian ke Singapura bareng temen kerja di Laboratorium Psikologi kampus. Awalnya sih yang mau pergi bertujuh, kemudian mulai berguguran dan menyisakan empat orangπŸ˜€ . Untuk liburan kali ini, saya ngerasanya lebih santai dan ga bereskpektasi apa-apa. Cuma pengen kabur dan seneng-seneng aja di Singapura.

IMG_7698panda aja berdua, kamu kapan?

Berhubung ketiga orang lainnya belum pernah ke Singapura, kita berencana untuk jalan-jalan sore ke daerah super mainstream. Saya ngajakin buat ke patung Merlion dan jalan santai sampai Marina Bay Sands. Buat perjalanan ini, asyiknya kita bisa nikmatin banyak hal sambil jalan kaki.

Perjalanan kita di mulai dari halte bus di deket Fullerton Hotel. Dari sana, kami berjalan hingga patung Merlion yang rame banget!! Padahal saat itu hari kerja, tapi patung Merlion ini tetap ramai dikunjungi turis. Kita sih cuma ambil beberapa foto bareng-bareng, foto patung Merlionnya, terus foto Marina Bay Sands dan sekitarnya yang keliatan jelas dari sini.

IMG_7703hari Senin tetep ramai

Perjalanan dilanjutkan ke Esplanade. Sempet istirahat dan duduk-duduk di taman kecil depan Esplanade sambil ngobrol-ngobrol seru. Ngobrol satu topic selesai, kita pindah tempat tongkrongan di open theaternya . Saya juga sempet diminta salah seorang temen buat foto ala ala di dekat patung-patung yang ada di depan EsplanadeπŸ˜† .Kita memang sengaja ga jalan terlalu cepat, karena juga nungguin temen saya, Mas Eriek.

IMG_8808we’re going to Esplanade!!
Pict from Yaslin

IMG_7755meditasi sejenak

IMG_7847pengen ikutan maen!!
pict from Teh Silva

IMG_7782pemandangan Marina Bay Sands dari Espalanade

IMG_7784pemandangan gedung-gedung bertingkat dari Esplanade

Saya dan Mas Eriek janjian buat ketemu dan makan malem bareng di Makan Sutra yang letaknya persis bersebelahan sama Esplanade. Udah lama banget ga ketemu Mas Eriek. Terakhir kita ketemu adalah saat saya ke SIngapura empat tahun yang lalu. Kalau dulu saya β€œngintrogasi” Mas Eriek, tahun ini gantian saya yang ditanyain macem-macem >< . Saat di Makan Sutra ini, kami memesan lumayan banyak menu. Sebenernya sih tiap orang pesen satu menu, terus Mas Eriek nraktir kita buat nyobain Sate Singapura dan Roti Cane keju. Satu meja itu penuh banget sama makanan, padahal kita semua ini kurus-kurus dan kecil-kecil badannya. Sampai seorang bule yang duduk di belakang kita ikutan motoin makanan di meja kita. Aneh kali ya kita makan banyak bangetπŸ˜† .

IMG_7787Keadaan meja sebelum kita makan

Setelah menghabiskan semua makanan di meja serta ngobrol ngalor ngidul bareng, kita kembali jalan santai melewati Stadion terapung “The Float Marina Bay lalu melanjutkan perjalanan ke jembatan double helix. Sepanjang perjalanan, saya banyak bertukar pikiran dengan Mas Eriek. Saya kembali belajar ngeliat sudut pandang masalah dari arah yang berbeda. Saat di jembatan Double Helix ini, Mas Eriek semangat banget buat bantuin saya dan yang lain foto-foto. Kita sampai kehabisan gaya saking banyaknya foto yang diambil. Duh curiga sebenernya Mas Eriek yang pengen foto-foto -___-.Β  Perjalanan sepanjang jembatan hingga Marina Bay Sands itu ga kerasa berkat obrolan ngaco dan ketawa ga habis-habis. Kayaknya kita berlima ini berisik bangetπŸ˜†

IMG_7858foto dengan latar belakang Marina Bay Sands ini kayaknya wajib banget ya
Pict from Teh Silva

IMG_7857terima kasih Mas Eriek sudah membuat kami ketawa sepanjang malam

IMG_7867Pulang ke Hoste dengan bahagia

Dipikir-pikir jalan-jalan kali ini penuh ketawa-ketawa sampe capek!! Saya sangat berterima kasih ke Mas Eriek yang sepanjang sore hingga malam menemani jalan-jalan.

Baca juga:

28 thoughts on “Singapura: Jalan-jalan Sore Hingga Malam

  1. IRAAAAAA kok kita gak ketemuu hellooo.. Hahahah. Tp kalau dari tulisanmu, aku mmg ga ke tempat2 yg kaw kunjungi. Wajar kita gak ketemu huehehehehehe. Iiih paraaaaaah padahal singapur sekecil ituuuu hahahhahahhahahahahaha

    • Hahahahaha itu kan masih hari pertama nes. Kalau tahu di Singapur kan bisa janjian waktu malem ya ama Mas Geje juga. Hahahaha
      ke mana aja di Singapurnya nes?

      • Gw k bbrp museum sih. Ada singapore art museum, national gallery, mueum philatelic, red dot design museum… Gw jg masuk k garden by the bay yg flower dome dan cloud forest. Kang eriek menetap d sana kah?

        Ira kapan lagi ada rncana k sana? Hehehe

      • menetap di sana kayaknya nes. Gw insyaAllah Agustus ada rencana ke KL nes. Ga tahu deh kalo ada rencana extend nyebrang ke negara tetangga lagiπŸ˜†

      • Gw pengen deh kpn2 jln2 sm lw.. Kayanya selalu nemu tempat yg phorogenic gituuuu hahahah.

        Gw ada rncana k bbrp tmpt tp sptnya msh terkendala biaya. Hiks.

      • Ke jepang kayanya blm deh ra. Blm siap ke negara yg bhs dan iklimnya beda kalo gak pake guide. Hahaha. Dan duit dsana jg lmyn gede (ngliat itinerary temen smpe 10jt).

        Pengen yg deket2 aja nih… Kalo gw k bdg, ajak2 gw kemana gitu dong… Cafe2 cantek nan eksotis, misalnya… Hahhaha

      • Syiiippp…

        Ato mgkin kalo lw k jakarta ra… Aayok jalan2 hahah. (Etapi gw super jarang ngafe d jkt– gak gaol)

  2. Pingback: [EF]#16.11 Holiday Picture | Coklat dan Hujan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s