Self Reminder

Saya pertama kali melihat video ini dari blog-nya Martil yang membahas mengenai child sexual abuse awareness. It’s really heart broken to see this. Saya memang belum menjadi seorang ibu, tetapi ini menjadi sebuah self reminder untuk saya supaya tidak melepas pengawasan terhadap keponakan-keponakan saat lagi jalan-jalan ke manapun. Sesuai isi pesan di video ini,

It takes a split second to lure your child away. Keep a watchful eye before itโ€™s too late

Bukan berarti harus overprotective dan ga ngebolehin anak-anak ke mana-mana sih, tetapi sebagai orang tua kita harus waspada dan bisa menjadi teman untuk anak-anak. Sehingga bisa memberikan informasi yang bersifat pencegahan kepada anak untuk tidak sembarangan menerima apapun dari orang tidak dikenal apalagi sampai diajakin pergi.

13 thoughts on “Self Reminder

  1. Memang perlu ya mbak mengajari anak anak agar nggak gampang nerima pemberian apalagi diajak oleh seseorang yang nggak dikenal, banyak khan ya cerita serem tentang hal ini ,

      • betul mbak Ely, apalagi melihat kejadian akhir akhir ini dan data yng nyebutin child sexual abuse tertinggi di Asia ada di Indonesia. Kita yang punya keponakan ataupun yang pada punya anak kecil harus lebih waspada lagi mbak

      • iya mbak,,,kemarin pas kau baca di koran, dan baca lagi di postingan blog Lia Marta juga cerita soal itu. Sedih banget rasanya

  2. Wah sepele yang kadang jadi bumerang ya ra…
    Pasti orang tua pun benar benar telah menjaga namun kejahatan memang sudah luar biasa meraja lela. apalagi kasus di indo soal pelecehan kaya BOM WAKTU dan
    benar Terungkapa kasus JIS langsung semua kasus serupa bermunculan. Kita harus angkat topi untuk orang tua korban JIS.

    • betul mbak Ria. Aku yakin kok orang tua ga ada yg ga ngejaga anaknya. semua pasti ngejaga…cuma sekarang harus lebih waspada lagi aja. Jadi inget waktu aku sd suka diingetin supaya ga terima apapun dr orang asing.

      Akupun angkat topi buat orang tua korban JIS yg mampu mengungkap child abuse dan bisa tetap tegar ngadepin semuanya mbak.

  3. Hi mba, salam kenal… aku baru baca baca dan follow blognya, dan lihat postingan video ini, langsung terenyuh banget rasanya… kebetulan aku punya anak cewek usia 2 tahun dan sejak banyaknya terungkap kasus child abuse di Indonesia, membuat aku mesti lebih “awas” sama anakku. This video really reminds me that it took only a second to have your life change.

    • salam kenal mbak Nechaa. Terima kasih sudah mampir ke sini๐Ÿ™‚

      memang kasus yang terungkap belakang ini mengenai child abuse membuat kita lebih aware lagi. Apalagi liat video ini. aku aj ayang abru punya keponakan udah berkaca-kaca apalagi ibu-ibu yang sudah punya anak. Kita perlu sering ngeliat anak-anak ketika sedang di mall ataupun di tempat berbelanja lainnya,,,karena hanya membutuhkan beberapa detik untuk predator mendekati si anak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s