Singapura di Malam Hari

IMG01183-20120326-1833pemandangan dari Marina Bay Sand, Singapura

Setelah lelah berjalan-jalan memutari negeri Singa ini, saya melepas lelah di pelataran Marina Bay Sand sambil menikmati pemandangan gedung-gedung pencakar langit. Saya yang terbiasa dikelilingi gedung-gedung berlantai maksimal 10, terpukau melihat tingginya bangunan di Singapura *maklum Bandung jarang gedung tinggi 😀*. Menikmati malam sambil mengobrol dengan sahabat sahabat tersayang serta menikmati indahnya lampu kota dari gedung di sekeliling Marina Bay Sand adalah suatu kebahagiaan buat saya.

*Postingan dan foto ini turut meramaikan Turnamen Foto Perjalanan Ronde 37 dengan tema pencakar langit.

Kartu Pos: Arnhem, Belanda

Belanda (5)Sonsbeek Park, Arnheim Belanda

Kartu pos ini saya dapatkan dari mbak Yoyen yang tinggal di Belanda. Arnheim sendiri adalah kota tempat Mbak Yo bekerja. Sonsbeek Park sendiri merupakan taman yang paling terkenal di kota Arnheim. Aaa ngeliat salju numpuk kayak gitu seneng banget. Main salju sendiri merupakan salah satu dari sekian banyak bucket list yang saya punya. Kebayang serunya seluncuran dari bagian atas taman. Walau udara dingin, melihat gambar kartu pos ini, tetap banyak orang yang bermain di taman. Buat ngangetin diri kali yah?

Terima kasih banyak mbak Yoyen buat kartu posnya. Semoga suatu saat nanti bisa ke sana dan ketemuan sama mbak Yo, aamiin 🙂

Kartu Pos: York, Inggris

United Kingdom (2)York, Inggris

Saya mendapatkan kartu pos ini dari sahabat yang kebetulan lagi nganterin adiknya buat kuliah lagi di Inggris. Kalau liat dari kartu posnya sendiri, kota York ini memiliki banyak sekali bangunan bersejarah yang terus di jaga kelestariannya. Eh tapi rata-rata kalau di luar emang bangunan bersejarahnya pada dilestarikan yah. Kalau di Bandung sih ada beberapa yang dilestarikan dan ada beberapa rumah tua zaman Belanda yang  beralih fungsi menjadi Factory Outlet. Malah suka ada yang dibongkar dan dibangun hotel T___T. Apalagi kalau lihat ke jalan Dago yang dulu merupakan tempat orang membangun rumah peristirahatannya, sekarang udah berubah jadi Factory Outlet, tempat makan, hotel, dan toko baju. Semoga kita bisa lebih menghargai bangunan-bangunan lama yang ada di kota kita yah.

Terima kasih neng Muti sudah berbaik hati ngirimin saya kartu pos dari sana. Yuk kita rencanakan jalan jalan bersama. Ini acara yang sudah lama tertunda yah Ceu 😀 . Semoga tahun ini rencana kita kesampaian, aamiin.