Exclusive Concert: Bandung Dekade

IMG-20140129-WA0001

Bandung Dekade

Lima belas hari lagi bakal ada konser dari penyanyi ternama di tahun 1960 – 1990. Enam orang penyanyi legendaris dari empat dekade ini akan tampil dalam exclusive concert Bandung Dekade 2014 yang akan di selenggarakan di Trans Convention Centre, The Trans Luxury Hotel. Keenam penyanyi ini adalah Nicky Astria, Fariz RM, Daniel Sahuleka, Vina Panduwinata, Koes Plus, dan Ermy Kulit.

Koes Plus akan mewakili musisi dari era 60-70’an dalam konser Bandung Dekade 2014. Meski formasi sudah tidak lengkap, grup yang digawangi Yon Koeswoyo ini akan membawakan tembang-tembang yang sempat menjadi hits mereka. Untuk era 70’an akan diwakili oleh penampilan penyanyi perempuan legendaris yang terkenal akan suara jazz nya yang khas yakni Ermy Kulit. Suara emas sang ‘burung camar’ Vina Panduwinata, akan menjadi wakil di era 80’an. Bukan hanya itu, penyanyi era 80’an lainnya yakni Fariz RM dan Daniel Sahuleka juga turut menyumbangkan suara emasnya. Era 90’an akan ada ada Nicky Astria. Penyanyi asal Kota Bandung yang terkenal dengan sebutan lady rocker ini akan menyapa penonton dengan tembang rock lawasnya. Denger-denger seluruh penyanyi bakalan diiringi light orchestra loh!!

Untuk yang suka sama tembang-tembang lawas, konser yang satu ini tentu tidak boleh terlewatkan. Kapan lagi ngeliat enam penyanyi legendaris bisa manggung? :D.  Yuk buruan pesen tiketnya sebelum keabisan. Untuk info dan pemesanan tiket bisa dilakukan melalui website manahalive atau bisa langsung ke saya, tinggal kirim e-mail ke  dwie[dot]rahmatanti@gmail[dot]com.

*Postingan ini dibuat sebagai ajang promosi Konser Bandung Dekade*

Rendang

UntitledRendang Paru

Siapa yang tidak kenal dengan rendang. Masakan khas Sumatera Barat ini udah terkenal banget di mana-mana. Rendang sendiri adalah masakan yang terbuat dari santan, cabai, bumbu, dan juga rempah-rempah. Biasanya yang digunakan untuk rendang ini adalah daging sapi. Kalau mama saya, suka masaknya menggunakan bagian has dalam karena tidak banyak lemak. Proses masaknya terbilang lama. Bisa tiga jam sendiri nungguin depan kompor. Kenapa lama? Soalnya nungguin santennya sampai kering dan berwarna coklat kehitaman. Mangkanya saya dan mama suka males kalau cuma bikin dikit. Capeknya sama aja 😆

Saya dan mama paling senang bikin rendang saat menjelang puasa. Maklum, pas puasa semakin mendekati lebaran semakin males masak, jadi makan rendang aja terus. Eia, rendang ini bisa bertahan berminggu-minggu loh. Pernah saya dan mama bikin rendang terus ga abis-abis sampai satu setengah bulan. Tetep masih enak dong!!

Rendang juga banyak macamnya. Ga cuma rendang daging loh. Setau saya dan yang pernah saya cobain ada juga rendang telur dan rendang paru. Mama saya sendiri lebih senang bikin rendang paru, soalnya mau ampe berminggu minggu daging parunya tetep lembut. Kita juga paling males bikin rendang daging, karena cenderung lebih cepat keras dagingnya. Orang-orang disekitar saya suka bingung nih kalau dikenalin rendang paru karena aneh. Apalagi jarang banget ada rumah makan Padang yang jual rendang paru.

Selain rendang paru, kita juga suka iseng ngebuat gulai nangka yang udah dua hari ga abis-abis buat dijadiin rendang. Caranya tinggal ngeringin santennya aja sih, jadi deh rendang nangka 😆 .Sayang saya ga punya foto penampakannya nih. Hihihi lain kali deh saya posting ke blog dan instagram 😀

Kampuang

IMG_0195Supayang – Sumatera Barat

Inilah kampung ibuku, terletak di kaki gunung merapi. Nama kampungnya Supayang, Solok, Sumatera Barat. Daerahnya cukup dingin. Inilah kali pertama saya menjejakkan kaki di kampung pihak ibuku. Udaranya segar, tanahnya gembur, airnya bersih, dan penduduknya ramah. Tiap kali saya bertamu, pasti selalu disediakan makan. Ah dari sini kebiasaan ibu untuk menjamu tamu dengan makanan berat. Walau kampung ini jauh di mata, tetapi dekat di hati.

*Postingan dan foto ini terut meramaikan Turnamen Foto Perjalanan Ronde 34 dengan tema kampung

Dinginnya!!!

Untitledjejak gerimis

Sudah hampir dua minggu Bandung sering banget ujan. Hujannya ga tanggung-tanggung, sehari semalam dong. Tipe-tipe hujannya gerimis rapet yang bikin ogah gerak dari rumah gitu. Kalau udah hujan kayak gitu plus liat suhu ampe 19 derajat, saya sempet kepikiran pengen punya pemanas ruangan loh. Soalnya rumah saya ini lumayan tinggi atapnya, jadikan banyak angin lewat dan ngebuat makin dingin.

Kalau orang di Indonesia suka pake syal itu cuma buat style, di Bandung syal beneran berguna buat ngangetin leher yang keterpa angin dingin. Saya aja kalau keluar rumah udah pake cardingan atau jaket yang rada tebel, sepatu yang kira-kira tahan buat kena cipratan hujan, plus syal buat ngangetin leher. Jaket jeans? disimpen dulu di lemari, ga sanggup pake jaket jeans yang bahannya malah bikin saya jadi kedinginan. Kemarin-kemarin sempet kepikiran pengen punya earmuffs, tapi kok yah berasa lebay banget yah 😀

Dingin dingin begini, makanan dan minuman yang saya coba kurangin malah jadi sering di makan. Kopi susu dan indomie rebus tuh jadi bisa makan 2-3 kali seminggu loh. Padahal kemarin udah sukses cuma makan sebulan sekali T_T. Wahai hati, sabar yah mending dimasukin makanan daripada makannya ga bener *negak air putih banyak banyak*.

Saya rindu loh matahari bersinar. Apalagi mengingat kalau hujan begini cucian ga kering-kering dan makin numpuk di jemuran x_x. Selain itu jadi wajib bekel lotion biar tangan rada lembab. Kalau ga ada lotion, tangannya kering banget!!

Five Years

 Selamat ulang tahun yang kelima untuk blog saya di wordpress ini. Sudah lama juga saya mondar mandir di sini. Semoga bisa makin produktif dan baik dalam menulis blog. Belakangan ini, saya selalu dapat kritik dari pembimbing karena laporan saya bahasanya kurang bagus. Kayaknya harus sering sering ngeblog nih buat memperbaiki bahasa saya di laporan 😀 *modus, padahal lebih milih ngeblog daripada ngerevisi laporan*.

Ngomong-ngomong soal lima tahun, saya jadi keingetan lagunya Noah and The Whale yang berjudul “Five Years Time“. Kalau mau liat video klipnya sih bisa liat langsung di sini. Kalau mau baca liriknya, silahkan liat di bawah:

Oh well in five years time we could be walking round a zoo
With the sun shining down over me and you
And there’ll be love in the bodies of the elephants too
And I’ll put my hands over your eyes, but you’ll peep through

And there’ll be sun sun sun all over our bodies
And sun sun sun all down our necks
And sun sun sun all over our faces
And sun sun sun -so what the heck!

Cos I’ll be laughing at all your silly little jokes
And we’ll be laughing about how we used to smoke
All those stupid little cigarettes and drink stupid wine
Cos it’s what we needed to have a good time

And it was fun fun fun when we were drinking
It was fun fun fun when we were drunk
And it was fun fun fun when we were laughing
It was fun fun fun, oh it was fun

Oh well I look at you and say
It’s the happiest that I’ve ever been
And I’ll say I no longer feel I have to be James Dean
And she’ll say
“Yah well I feel all pretty happy too”
And I’m always pretty happy when I’m just kicking back with you

And it’ll be love love love all through our bodies
And love love love all through our minds
And it be Love love love all over her face
And Love love love all over mine

Although maybe all these moments are just in my head
I’ll be thinking ‘bout them as I’m lying in bed
And all that I believe, it might not even come true
But in my mind I’m havin’ a pretty good time with you

In five years time I might not know you
In five years time we might not speak
In five years time we might not get along
In five years time you might just prove me wrong

Oh there’ll be love love love
Wherever you go
There’ll be love

Terima kasih buat semua yang mau meramaikan blog saya ini, baik berkunjung, nge-like, ngomen, dan juga mengikuti blog saya ini 🙂

*lirik lagu dapet dari sini

Garut: Taman Mawar

SAMSUNG CSCUmar – saya – Nuni – Tami – Puti – Arian

Akhir tahun kemarin, saya ke Garut bersama Umar, Tami, Puti, dan Arian buat nyambangin Nuni. Begitu abis makan dari Pujasega, kita diajakin Nuni buat ngeliat kebun mawar. Kebun mawar ini terletak di daerah Situhapa jalan raya Kamojang. Letaknya sesudah Kampoeng Sampireun.

20131225_153613jam operasional dan harga tiket

Kebunnya sendiri ga cuma ada mawar loh, tapi juga bermacam bunga. Lokasi tanaman yang ada di kebun mawar dirancang dalam bentuk pulau-pulau sehingga menghasilkan ruang-ruang diantara pulau-pulau tersebut dalam skala manusia. pulau-pulau tersebut akan membentuk zona-zona jenis tanaman tertentu, antara lain zona mawar, zona azalea, zona begonia, zona cana zona tanaman air dan zona tanaman-tanaman lainnya. Zona tanaman mawar Damacena yang baunya sangat wangi menempati lahan yang terbesar dibanding zona bunga-bunga lainnya sehingga terjadilah hamparan bunga mawar.

20131225_153753kebun mawar

Selain kebun mawar, di sini juga terdapat penginapan, restoran, mushala, serta toko cinderamata. Penginapannya sendiri keren banget. penginapannya terdiri dari villa yang dibangun dari kayu-kayu. Serasa lagi ada di luar negeri. Kebun Mawar ini juga lumayan luas. Ada daerah lengkungan tempat saya berfoto di paling atas ini bisa jadi tempat acara nikah loh!!

20131225_155534ada kolamnya

Saat saya ke sana, kebetulan banyak banget bunga yang lagi berbunga, beneran indah banget jadinya. Banyak tempat kece buat ngelamun atau leyeh-leyeh sambil liatin bunga-bunga yang bertebaran. Bisa juga buat acara foto-foto. Banyak banget spot-spot buat foto di sini 😀 .

SAMSUNG CSCsalah satu Villa di Kebun Mawar

20131225_160650bentuk villa yang ini berasa kayak lagi di luar negeri!!

SAMSUNG CSCyang punya blog 😀

Saat saya melihat-lihat Kebun Mawar dan villanya ini, yang saya penasaran adalah pemandangannya saat malam. Soalnya, saya melihat jarang ada lampu di sini. Kebayang dong gelapnya kayak gimana?! *tiba-tiba horor sendiri ngebayanginnya*.

SAMSUNG CSCini di ujung bukit Kebun Mawar. Di belakang itu lagi turun kabut

SAMSUNG CSCpemandangan kebun mawar dari tempat kita duduk di atas

SAMSUNG CSCada maze-nya segala di Kebun Mawar

Buat yang bawa anak, Kebun Mawar juga punya taman bermain loh. Sayang saya ga sempet motoin. Kalau butuh info lebih lengkap soal Kebun Mawar, bisa langsung ke website-nya aja.

Kartu Pos: UNESCO Jakarta

Indonesia - JakartaGreeting From UNESCO Office Jakarta!!

UNESCO bekerja di seluruh dunia untuk membangun budaya sebagai cara untuk mencakup orang lain dan memahami mereka, sebagai cara untuk menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan kehidupan masyarakat. Kebudayaan membantu kita menjaga warisan dan memahami masa depan. Kebudayaan memberdayakan masyarakat.

Melihat foto di kartu pos ini mengingatkan saya untuk terus mempelajari budaya dan sejarah yang ada. Sejak mulai berjalan-jalan dengan teman-teman, saya menjadi terbuka dengan budaya dan sejarah yang ada di sekitar saya. Saya menjadi senang bermain ke museum, mempelajari sejarah, dan melihat kehidupan masyarakat di sekitar. Saya banyak belajar dari sana. Bukankah bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarahnya? Sayapun senang saat beberapa museum mulai berbenah untuk menjadi lebih komunikatif dan menarik untuk dikunjungi. Saya ingin sekali mengunjungi berbagai kota dan negara untuk melihat peradaban serta budayanya. Semoga cita-cita ini bisa tercapai, aamiin.

Terima kasih ya mbak Tjetje sudah mengirim saya kartu pos ini :).