Roti Gempol Surya Sumantri

20131116_174348Suasana Roti Gempol

Saya belum pernah ke Roti gempol yang berada di jalan gempol. Suka ga kesampean terus. Maklum roti gempol ini agak jauh masuknya, karena tidak ada angkutan umum yang lewat sana. Berbahagialah saya saat roti gempol buka cabang di Surya Sumantri Bandung. Tempatnya dilewati angkutan umum karena terletak di pinggir jalan raya dan yang paling bikin bahagia, deket sama rumah saya😀.

Saat saya ke sana, kebetulan Bandung lagi gerimis, jadi bawaannya pengen ngemil enak sambil duduk-duduk dan ngobrol sama pasangan. Jadilah kita memutuskan buat ke Roti Gempol yang dekat dengan rumah. Roti gempol ini terdiri dari dua lantai dan semuanya smoking area >.<.

Saya sih suka dengan suasana yang dibangun oleh Roti gempol cabang Surya Sumantri ini, remang-remang hangat gitu. Bisa jadi alternatif kalau mau menyendiri ataupun nugas. Di lantai dua, kita bisa memilih kursi dengan meja menghadap ke jalan raya, jadi bisa bengong ampe puas sambil liat jalanan dan bangunan di sekitar sana. Selain itu bagian terpenting untuk mahasiswa yang mau nugas, di sini ada Wifi dan colokan!! *penting*.

20131116_174339bikin betah ga sih suasananya

Untuk pilihan makanannya sih emang ga terlalu banyak, hanya roti dan indomie. Rotinya spesial karena merupakan roti bikinan rumah alias home made sehingga rasanya tentu berbeda dengan roti yang biasa kita beli di super market. Selain itu buat yang mau ngemil sehat, di sini juga ada roti gandum. Pilihan isinyapun beragam mulai dari selai blueberry, strawberry, hingga telur, keju, dan daging asap. Buat minumannya, ada minuman kesukaan saya nih addict tea dengan varian lengkap seperti thai tea dan green tea dengan ukuran small atau large.

20131116_174330Roti spesial telur + daging asap  dan addict tea rasa thai tea yang small 

Rasanya gimana? Enyakk. Bahagia deh makannya, mayonaisenya pas dan ga bikin eneg, daging asapnya menutupi seluruh roti, begitu juga dengan telurnya. Harganya sendiri? Murah!!! Harganya mulai dari Rp.6.000 sampai Rp.40.000-an. Asyiknya lagi mereka juga jual roti yang siap untuk dibawa pulang. Besok-besok nyobain ah belli roti tawarnya.

5 thoughts on “Roti Gempol Surya Sumantri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s