B to the I to the G (Bang Bang), Galaxy Alive Tour 2012

Setelah meragu dan ternyata emang ditakdirkan untuk nonton, maka tanggal 12 Oktober 2012 kemarin, gw ketemu juga sama BIGBANG!! Akhirnya bisa juga ngeliat wajah T.O.P, G-Dragon, Taeyang, Daesung, dan Seungri. Lima belas menit sebelum konser gw udah ada di tribun sebelah kanan panggung. Pas liat ke bawah,,,,sepi yah bok😀. Maklum, walau hari pertama konser, tapi itungannya second show. Sempet takut Bigbang kecewa ngeliat penontonnya dikit dan ga heboh *yang mana ternyata salah besar*. Terus yang gw perhatiin, itungannya jarak panggung dengan tribun ga jauh-jauh amat. Mikirnya ga bakal keliatan gitu merekanya, ternyata gw masih bisa liat mereka jelas loh. Aaaaakkkk aku bahagia!!

Sebelum konser dimulai, sempet beberapa kali ribut dan teriak-teriak. Kayaknya sih emang diminta pihak promotor buat make some noise gitu. Gw, Yaya, Rifki, Tia, sama Richard yang emang niat buat teriak-teriak dan melepaskan stres *ini sih khususnya gw ama Rifki* seneng-seneng aja nurutin yang laen teriak-teriak :p. Kita juga sempet beberapa kali pindah bangku buat nyari posisi oke. Ternyata dari ujung tribun, kita bisa ngeliat backstage. Aaaaakkk keliatan aja pas mereka mau masuk kapsul.

ga keliatan kalo dikit yak penontonnya😀

Jam delapan teng konser beneran dimulai. Dibuka sama Intro (alive) dan dilanjut sama lagu tonight. Bawaannya langsung pengen goyang bok!! Terus lanjut nyanyi hands up,fantastic baby, how gee, sama stupid liar. Berhubung kita ga desek-desekan di tribun, bawaannya beneran loncat-loncat bebas😀. Beres lagu itu, T.O.P sama GD kayaknya ganti baju deh buat nyiapin duetnya mereka berdua. Taeyang, Daesung, dan Seungri sempet nyapa penonton dan ngobrol. Plus sempet ngomong bahasa Indonesia. Oia, mereka ga pake translator loh, jadi Taeyang ngomong pake bahasa Inggris, Daesung sama Seungri sempet ngomong campur Korea – Inggris. So far, pronounce-nya kata gw bersih.

Beres ngobrol itu, mereka mulai pada tampil solo. Tapi buat T.O.P sama GD mereka duet nyanyi knock out sama high high. Sempet cuma beneran nikmatin suasana dan ngeliat aksi panggungnya doang, karena ga apal dan ga tau lagunya mereka berdua ini. Hihihi maklum bukan beneran VIP (fans Bigbang). Dilanjut si Seungri nyanyiin strong baby dan what can I do. Disini Seungri keluar bawa-bawa pistol laser ijo dan ngarah-ngarahin ke penonton. Dia juga pake baju army item. Gw yang tadinya biasa aja sama Seungri, jadi ngefans!!! Beneran charming banget doi kemaren.

Setelah itu mereka sempet nyanyi rame-rame lagi nyanyiin lagu gara gara go, number one, sama cafe. Disini lagu yang gw tahu banget cuma cafe. Sisanya? Cuma pernah denger😀. Mereka sempet ngobrol lagi sama penonton. GD sempet nyanyi potongan lagu terbarunya Crayon sama one of a kind. Terus mereka lanjut lagi nyanyiin Bad Boy, Blue, Love Song, Monster dan Feeling. Gw yang awalnya ga terlalu suka lagu monster aja bisa ngikut sing a long pas reff coba😀. Beres lagu ini, mereka ngobrol lagi sama penontonnya. Seungri yang emang doyan nonton show ditiap negara yang mereka datengin, ngajarin yang laen buat ngomong “Eaaaa,,,”-nya tukul.

Setelah itu, giliran Taeyang yang solo nyanyiin look only at me sama wedding dress. Disini Taeyang beneran ngasi fans service dengan goyangannya yang emang mantep dan sempet ngerobek kaosnya diakhir lagu. Sempet mikir, itu disiapin berapa kaos yah buat dirobek sepanjang mereka konser? *penting Ra!!*. Kemudian giliran Daesung yang nyanyiin lagu solonya wings. Waktu ini lagu baru keluar banget, sempet brebes mili dengernya karena ini lagu Daesung banget. Kemarin pas konser, gw seneng aja ngeliat muka Daesung yang udah cerah dengan mata senyumnya itu. Keren banget pula, karena dia sempet gelantungan pake sayap. Konser dilanjutin dengan Bigbang kembali tampil nyanyiin lagu Haru haru secara akustik, Lies, dan last farewell.

Aaaa ini masa udah beres aja sih konsernya? Ga kerasa banget >,<. Penonton juga pada teriak Saranghae dan Bigbang kembali naik panggung buat nyanyiin tiga lagu encore, yaitu heaven, bad boy, sama fantastic baby.

Konser Bigbang ini ditampilin make live band dan mereka beneran nyanyi. Ga pake lipsync itu nyanyiin lebih dari 20 lagu. Suaranya emang pada oke semua!! Daesung apalagi, paling prima. GD sama T.O.P beneran diem dan tetep swag. Udah gitu packagingnya emang bagus. Konsep panggung yang oke, hiburan yang disediain, back video yang bagus, lightingnya juga oke. Bayangin aja, mereka sempet nyanyi di panggung sambil pake sepeda sama Segway. Hiburan lain yang mereka lakuin kayak GD yang nyiram-nyiramin air ke penonton dan juga Daesung, Seungri yang asyik sendiri maenin boneka panda dari penonton, Daesung yang terbang, serta Taeyang dengan tariannya.

Setelah keluar gedung, gw juga baru ngeliat, ternyata penontonnya beragam banget. Bahkan ada anak kecil yang dianter ama nyokapnya buat nonton konser. Terus unyu banget, anak sama nyokapnya sama-sama pake t-shirt “Bigbang Galaxy Alive Tour” dan bawa-bawa balon Bigbang gitu. Keluar dari MEIS, masih sepet nyantronin booth merchandise-nya Bigbang dan masih mikir beli crown apa engga :)). Terus sempet foto-foto lagi, baru deh nyariin Arya yang udah stand by deket tempat parkir mobil. What a great night. 

foto-foto dulu usai konser

Beneran puas dan kebayar banget deh nonton konser Bigbang. Kualitasnya beneran top. Penontonnya yang walau dikit, teriakannya pada kenceng dan emang make some noise banget. Sayangnya, karena keseringan teriak, kadang gw jadi ga bisa denger apa yang diomongin sama Bigbang-nya -____-. Selain itu mereka tetep bisa tertib dan baru pada turun ke festifal pas udah tengah-tengah konser. Sisanya anteng di tempat masing-masing. Saat Bigbang nyanyiin blue, sebenernya para VIP ini sempet mau bikin acara matiin crown stick dan cuma nyalain light stick biru. Tapi kayaknya pada terpesona, jadi aja ada beberapa crown stick yang tetep idup.

Tinggal MEISnya aja lebih berbenah kayak itu coba lantai dua sama tiganya cepet diberesin. Soalnya beneran tuh gedung yang baru jadi cuma lantai satu sama tempat konser doang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s