Ketika Angklung Mengalunkan Lagu The Beatles

Tanggal 8 September 2012 kemarin, Saung Angklung Udjo mengadakan “Angklung Night A Tribute To The Beatles” sebagai bentuk peringatan dua tahun disahkannya angklung oleh UNESCO sebagai warisan budaya Indonesia. Gw tahu soal pagelaran ini dari broadcast message kakak angkatan. Tadinya bingung banget mau ngajak siapa. Pasangan gw kurang antusias nonton konser ini. Saat matrikulasi berlangsung, Myrna tiba-tiba bertanya” Kamu suka angklungkan Ra?”. Hihihi ternyata dia juga pengen nonton. Akhirnya kita berdua setuju buat nonton pagelaran ini. Pasangan gw? Akhirnya ikut nonton. Hihihihi, makasi yah Ngga :-*.

Jadilah hari Sabtu itu kami bertiga nonton bareng di Saung Angklung Udjo. Di sana juga sempet ketemu Dila yang bantuin Kang Sani buka lapak minuman. Ga cuma itu, di sana juga gw juga ketemu sama bapak Dosen. Hihihihi ga disangka banget.

Acaranya sendiri dimulai jam tujuh malam. Pagelaran ini menghadirkan kolaborasi antara band, angklung, dan juga lagu-lagu hitsnya The Beatles. Lagu-lagu yang dimainkan mulai dari Hey Jude, I want to Hold Your hand, I will, Never Give Me Your Money, Yesterday, Let it BeeIn My Life, Obladi Oblada dan Eleanor Rigby. Baru sadar, ternyata banyak juga lagu The Beatles yang gw tahu :)).

Angklung yang dimainkan dalam acara ini ga cuma jenis angklung yang kita tahu. Ada beberapa bentuk angklung baru yang ditampilkan seperti angklung orkestra, angklung toel, dan arumba. Gw paling bengong saat ngeliat dua orang pemain angklung kecil yang membawakan angklung toel. Keren dan gaya banget pas maenin angklungnya.

gaya megang angklung😀

Selain terkesima dengan penampilan band dan juga pemain angklung, ternyata kita juga dibagiin angklung satu-satu. Kita diajarin buat maen angklung loh!!! Hihihi keinginan gw buat belajar main angklung terkabul juga. Ternyata, megang satu angklung aja capek yak😀. Hihihi beneran amatiran. Tapi tetep seneng saat bisa maenin dua lagu The Beatles😀. Sayang angklungnya ndak bisa dibawa pulang yak buat kenang-kenangan :p.

Pertunjukan malam itu ditutup dengan penampilan seluruh pendukung acara untuk bermain angklung dan alat musik lainnya, serta berpoco-poco sambil menyanyikan lagu Obladi Oblada. Bahkan beberapa penonton ikut turun dan berpoco-poco. Gw sih paling inget ngeliat sepasang kakek nenek yang asyik berdansa slow jive gitu. Aaaa pengen ikutan dansa deh😄. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s