The Vow

 I vow to help you love life, to always hold you with tenderness, to have the patience that love demands, to speak when words are needed, and to share the silence when they are not, to agree to disagree about red velvet cake, to live within the warmth of your heart, and always call it home
Paige

I vow to fiercely love you in all your forms, now and forever. I promise to never forget that this is a once in a lifetime love. 
I vow to love you. And no matter what challenges might carry us apart, we will always find a way back to each other
Leo

Mungkin telat banget yah kalo baru review filmnya sekarang, tapi lebih baik daripada engga. Saya ini penggemar berat film drama yang jarang banget tayang di bioskop Indonesia. Ga tau pangsa pasarnya kurang atau gimana, tapi seriously film drama itu jarang tayang loh di bioskop.

The Vow ini terinspirasi dari kisah nyata pasangan Kim dan Krickitt Carpenter dari New Mexico, Amerika Serikat. The Vow-nya sendiri diadaptasi dari novel karya Nicholas Sparks (yang juga merupakan penulis novel A Walk to Remember). Filmnya berkisah mengenai Paige dan Leo Collins. Mereka bertemu, kencan beberapa kali, dan akhirnya memutuskan menikah *Saya suka banget adegan mereka nikah di museum dan abis ngucap janji nikah langsung kabur karena ketahuan satpam*. Tidak lama setelah menjadi suami-istri, Paige dan Leo mengalami kecelakaan. Paige kehilangan ingatan saat-saat ia bersama dengan Leo. Disinilah diceritakan bagaimana Leo berusaha membantu Paige mengingat kembali masa-masa yang hilang.

Romantic? Yes!! Untuk saya pribadi, film ini tidak membosankan dan tidak bertele-tele. Apalagi menurut saya, film ini berjalan normal dan ngejejak tanah. Leo yang bisa frustasi karena Paige ga inget-inget soal apapun. Paige yang nolak Leo karena terasa asing buat dia. Akhir filmnya juga pas dan ga terlalu dipercepat serta dibuat-buat. Apalagi disini Channing Tatum (Leo) beneran ganteng dan aktingnya juga bagus :)). Rachel Mc Adams yang berperan jadi istrinya juga cantik. Chemistry yang kebangun juga bagus deh.  Filmnya juga bisa ngebuat saya meneteskan air mata *ambil tisu, elap mata*.

Life’s all about moments, of impact and how they changes our lives forever. But what if one day you could no longer remember any of them?
– Leo  

sumber gambar di sini

2 thoughts on “The Vow

    • yeah, I write the review in Bahasa Indonesia. It’s not a bad movie since the romantic scene not too much as another romantic movie. Happy watching🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s