Melarikan Diri Ke Pulau Tidung (Biaya dan Jadwal)

Mengakhiri tahun 2010 dan menyambut 2011, gw dan tim Pangandaran Ceria memutuskan buat pergi ke Pulau Tidung dan mengajak banyak orang demi biaya yang lebih murah *perhitungannya keluar nih*. Jadi total-total kami ada 16 orang yang ikutan, bertambahlah teman-teman baru sayaπŸ˜€.

Untuk yang pertama gw mau ngomongin biaya dulu nih. Biaya total yang gw keluarin untuk perjalanan kali ini adalah 542.000. Perinciannya kurang lebih 400.000 buat ke Tidung dari Muara Angke Jakartanya dan menginap 3 hari 2 malam, 142.000 untuk pulang pergi Bandung – Jakarta.

Perician yang kami lakukan di Tidung kurang lebih sih harusnya kayak gini: Itinerary (weekends):

Fri, 31 Dec 2010:
06.00 – 07.30 : berkumpul di Muara Angke, masuk ke kapal
07.30 – 10.00 : Kapal berlayar menuju Pulau Tidung
10.00 – 10.15 : Tiba di Pulau Tidung, menuju penginapan
10.15 – 12.00 : istirahat sejenak (dapat berjalan-jalan di sekitar penginapan)
12.00 – 13.00 : makan siang dihidangkan
13.00 – 16.00 : menuju Tidung kecil, melihat Makam Panglima Hitam
16.00 – 18.00 : menuju β€˜Jembatan Cinta’, menyaksikan keindahan sunset
18.00 – 19.00 : kembali ke penginapan, mandi sore
19.00 – 20.00 : makan malam dihidangkan
20.00 – 00.00 : istirahat dan acara bebas

Sat, 1 Jan 2011:
05.00 – 08.00 : menyaksikan keindahan sunrise di β€˜Jembatan Cinta’
08.00 – 10.00 : sarapan dihidangkan, mandi pagi
10.00 – 12.00 : persiapan snorkeling dan acara bebas
12.00 – 13.00 : makan siang dihidangkan
13.00 – 16.00 : snorkeling
16.00 – 17.00 : kembali ke Pulau Tidung Besar
17.00 – 18.00 : melihat sunset di β€˜Jembatan Cinta’; lompat bebas dari Jembatan
18.00 – 19.00 : kembali ke penginapan, mandi sore
29.00 – 20.00 : makan malam dihidangkan
20.00 – 22.00 : beristirahat di penginapan
22.00 – 23.00 : BBQ

Sun, 2 Jan 2011:
05.00 – 06.30 : menyaksikan keindahan sunrise di β€˜Jembatan Cinta’
08.00 – 10.00 : menuju Ujung Pulau Tidung Besar (optional)
10.00 – 12.00 : kembali ke penginapan, sarapan, dan acara bebas
12.00 – 13.00 : menuju dermaga untuk kembali ke Jakarta
13.00 – 15.30 : kapal berlayar menuju Muara Angke

Term & Conditions :
Biaya paket sudah mencakup:
o Tiket kapal PP: Muara Angke – Pulau Tidung – Muara Angke
o Penginapan: Full AC
o Konsumsi: 2x makan pagi, 2x makan siang, 2x makan malam
o Air mineral (di penginapan)
o Traditional Boat untuk mengantar snorkeling
o Pemandu snorkeling
o Penyewaan alat snorkeling (fin, glasses, life jacket)
o 1x BBQ
o Penyewaan sepeda selama di penginapan
o Tip untuk local guide

Jadwal dapat berubah sewaktu – waktu
Rombongan dapat mengubah jadwal dengan terlebih dahulu memberitahukan kepada guide dan disepakati bersama
Aktivitas air lainnya, seperti: diving dan fishing dapat dilakukan dengan penambahan biaya paket dan tergantung pada kondisi alam
sangat sarankan agar rombongan telah sampai di Muara Angke maksimal pukul 6pagi [taken from notes in FB]

Mengenai perjalanan dari Bandung-Jakarta akhirnya kami menyewa mobil elf seharga 800.000 yang berhasil di dapatkan oleh seorang teman. Mobil elf ini sudah sepaket dengan supir, bensin, dan to. Jadi bersih banget tuh 800.000.

Mengenai teknis perjalanan dan bagaimana sebenarnya yang gw lakuin selama di Tidung nampak akan dimuat di postingan selanjutnya aja *biar ga kepanjangan gitu*

2 thoughts on “Melarikan Diri Ke Pulau Tidung (Biaya dan Jadwal)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s