Nonton Bareng Kajian Sinema

kemaren, hari Rabu tanggal 7 Oktober 2009 [lengkap dah] akhirnya acara nonton besar terlaksana [alhamdulillah].

apa itu nonton besar? nonton besar adalah salah satu acara Kegiatan Mahasiswa Fakultas [KMF] Kajian Sinema Psikologi Universitas Islam Bandung [UNISBA]. Nonton besar ini adalah acara nonton bareng untuk mahasiswa Psikologi ataupun non psikologi dan di luar Unisba, setelah meonton kit amengkaji film ini baik dari segi Psikologi ataupun dari segi filmnya itu sendiri.

film yang kemaren kita tonton adalah Noriko’s dinner table . Film ini meraih penghargaan Don Quijote award pada Festival Film Karlovy Vary ke-40 di Republik Czech. Noriko’s Dinner Table ditulis dan disutradarai oleh Shion Sono dan kisahnya sendiri berhubungan dengan berbagai macam tema seperti kesenjangan antar generasi pada keluarga modern, arti kebahagiaan, bunuh diri, akibat yang ditimbulkan karena komunikasi yang kurang, perasaan kesepian dan bagaimana internet menjadi solusi, dan yang terpenting, konsep sebuah keluarga.

setelah beres menontonnya, film ini di kaji dari sisi Psikologi oleh Drs. Hendro Prakoso dan dari segi filmnya sendiri kita mengundang Mbak Sammara Simanjuntak dan Mas Soni dari 9matahari yang memproduksi film cin(T)a yang sempet aku review bulan Agustus kemaren. Walaupun penonton ga sampe membludak tapi gw seneng banget dengan apresiasi temen-temen yang udah dateng, apalg yang gw ga nyangka Sunny Soon (pemeran cina di film cin(T)a) juga ikut dateng dan memberikan kesan baik soal acara ini (makasi yah mas Sunny ^-^).

Panitia yang udah bekerja patut diacungin jempol! ketua DAMF (Dewan Amanat Mahasiswa Fakultas, semacem MPR gitu…) Psikologi juga ikut mengacungkan jempol untuk acara ini. sungguh salut untuk panitia yang bekerja, buat team yang luar biasa. makasi banget buat sekre, bendarahar, acara, pubdok, akom, konsumsi, PU, dan temen-temen yang udah ngedukung acara ini. tanpa kalian semua acara ini ga akan sesukses kemaren. Apabila ada kesalahan, aku minta maaf. Sukses selalu yah kawan ^^v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s