Berasa udah update blog, Lebaran

efek keseringa n ngetwit dan ngeplurk adalah –> jadi jarang update blog๐Ÿ˜€ [jadi inget Raditya Dika yang bilang kalo twitter ngebuat dia jadi lupa posting blog]. sejak ngeplurk demi ningkatin karma dan ngetwit bersama teman-teman,,,jadilah ini blog ga ke urus, kalo mo following twitter klik ini aja .

update singkat niy,,,

# Sebelum lebaran kemaren berhasil membuat kue sagu keju.satu adonannya dapet 5 toples [tapi kaga gw jual, bisa diamuk ntar]. satunya di kasiin ke keluarga pacar. denger-denger kata ade dan ibunya kue buatanku enak. alhamdulillah. makasi buat mamaku yang sudah membantu ngebantu step per step setiap pembuatannya. sayang mama banget!!!! yang mau coba bikin, ntar di postingin bahan dan cara buatnya ^,~

## h-1 lebaran gawean –> ngelontong, motongin buncis, meres santen, bikin serikaya, ketupat ketan. alhamdulillah semua ludes. walo pas hari pertama lebaran yang laku adalah macaroni schotel [ampe buat 2 pinggan gede dan 1 pinggan kecil], serikaya, rendang paru dan mpe mpe [ampe kudu rebutan ama sodara]. dan macaroni schotel di pinggan kecil yang disimpan mama di lemari makan malah kusuguhin ke Nyings dan pacar. si mama ampe bingung ke mana tuh macaroni schotel [maap yah mama๐Ÿ˜€ ]. hari kedua mulai membagi ketupat ketan yang ada di rumah dengan orang sekitar. hari ketiga, membagikan sisa lontong dan sayur ke satpam yang telah setia berjaga [makasi yah pak!!!].

### pas lebaran hari pertama, keluarga papa aku ngumpul dan banyaaakkk banget anak kecil di rumah. ampe ga bisa bedain mana yang sodara dan mana ponakan soalnya umur mereka mirip. malah ada ponakan aku yang umurnya lebih tua dari om dan tantenya. lucu juga kalo ntar dia kudu manggil om dan tante ke sodara-sodara gw itu๐Ÿ˜€ , trus ada om aku yang usil mo liat foto pacar aku. tiap ga da bahan obrolan di tanyain mulu. akhirnya sebelum beliau pulang, yang ditanyain dateng. langsung kukenalkan dan kutinggalkan mereka [maap yah pacar, banyak yang kudu di urus membantu mama :p ]

#### Lebaran hari ketiga, keluarganya mama pada ngumpul di rumah uwa di Kota Baru Parahyangan Padalarang. yang dateng udah kek mo pesta, 100 lebih [membayangkan berapa tamu undangan yang hanya keluarga nanti di pesta nikahan kakakku klo kelak ia nikah]. akhirnya untuk menenangkan diri dari kebisingan dan beberapa wajah tak di kenal, aku dan sepupu-sepupuku serta tanteku pindah ngobrol dari tenda [yups, ampe masang tenda depan rumah si uwa!!!] ke ruang tamu. di sanalah ajang bergosip, menyepet dan bertukar pengalaman di lakukan๐Ÿ˜€. tak lama kemudian aku dan tanteku ke dapur dan iba melihat asisten uwa belum makan dan masih ribet dengan setumpuk piring dan gelas kotor. Akhirnya, aku, tanteku, dan beberapa sepupu menyingsingkan lengan baju dan mulai membersihkan piring dari sampah, menggosok dengan sabun cuci, ngebilas, dan mengelap piring. solid banget dah. kemudian seperti biasa selalu ada acara foto bareng keluarga sambil berpanas-panasan dan terakhir adalah acara pembagian THRย  [tahun terakhir dapetkah?? maybe๐Ÿ˜„ ].

##### the last,,akhirnya keinginanku di akhir minggu ini adalah bisa creambath + massage punggung dan kaki. surga dunia banget setelah kehebohan seminggu lebaran ini. tiap hari rumahku tak pernah sepi dari tamu dan sodara-sodara ^-^. sangat menyukai lebaran kali ini

2 thoughts on “Berasa udah update blog, Lebaran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s